Фрезы сфероконической формы

Фрезы сфероконической формы от KYOCERA SGS Precision Tools – это новое решение в профильном фрезеровании, лучшая альтернатива стандартным фрезам с сферическим торцом. Они обеспечивают более высокую производительность при чистовой и получистовой обработке поверхностей сложной формы. Данный инструмент по сути представляет собой разновидность конических фрез с сферическим торцом - «морковки», в которых прямая коническая часть заменена большим тангенциальным радиусом (R25…R750).

 

Данная конструкция обеспечивает высокую производительность за счет значительного уменьшения шага строчки фрезерования, что в свою очередь так же позволяет значительно повысить качество обрабатываемой поверхности.

 

 

Несмотря на специфичность геометрии сфероконических фрез, с помощью данного инструмента можно выполнять ряд стандартных задач, таких как фрезерование карманов, причем с помощью сфероконических фрез можно избежать применения фрез с удлиненной режущей частью, тем самым повысить точность обработки, так как инструмент с удлиненной режущей частью склонен к отгибанию фрезы. Также сфероконические фрезы позволяют выполнять обработку карманов большей глубины, по сравнению с большинством фрез стандартной линейки с удлиненной режущей частью.

По типу геометрии режущей части и применяемых покрытий, в линейке представлены два типа фрез – для труднообрабатываемых материалов и цветных металлов.   В линейке данного инструмента представлен широкий выбор по типоразмеру фрез, выбору тангенциального радиуса, длине режущей части и т.д.

При необходимости возможно изготовление фрез с специальной геометрией  в соответствии с нуждами заказчика.

Инструмент найдет успешное применение в:

  • авиационной и энергетической промышленностях - обработка турбинных и компрессорных лопаток;
  • автомобильной промышленности - обработка радиусных и сферических поверхностей;
  • производстве средств медицинского протезирования;
  • производстве пресс-форм и т.д.;

 

Результаты сравнительного теста фрезы с удлиненной режущей частью и фрезы сфероконической формы :

 

Каталог KYOCERA SGS Precision Tools - Фрезы сфероконической формы