Твердосплавные сверла по алюминию

Твердосплавные сверла по алюминию, как правило, имеют угол между режущими кромками 130-140°, так как он оказывает существенное влияние на процесс резания. При его увеличении повышается прочность сверла, но одновременно резко возрастает усилие подачи. С уменьшением угла при вершине резание облегчается, но ослабляется режущая часть сверла.

Угол наклона винтовой канавки твердосплавных сверл по алюминию так же предопределяет величины передних углов на режущей части. С увеличением угла подъема спирали (по алюминию 35-40°), передний угол на режущей части возрастает, что уменьшает усилия резания и способствует лучшему отводу стружки. Однако у сверл с большим углом наклона винтовой канавки снижается жесткость и чрезмерно ослабляется режущая часть, что приводит к понижению стойкости. Изменение угла наклона винтовой линии в зависимости от диаметра объясняется тем, что у мелких сверл снижение прочности режущей кромки относительно сильнее, чем при больших диаметрах, поэтому небольшие диаметры твердосплавных сверл по алюминию нередко изготавливают с «медленной» спиралью.

Есть рекомендация - использовать трехзубые твердосплавные сверла для обработки цветных металлов, таких как алюминий, латунь. Эти сверла имеют угол при вершине 150° и спираль 30° для улучшения эвакуации стружки. Высокая производительность сверла идеально подходит для сверления мягких материалов, трехзубая конструкция сверл обеспечивает лучшую соосность, прямолинейность отверстия и превосходное качество поверхности отверстия при повышенной скорости подачи и стойкости инструмента.

Для снижения коэффициента трения и повышения износостойкости твердосплавные сверла по алюминию изготавливают со специальными покрытиями (компоненты покрытий - Cr,Ti,N(Cu\Mo).

Для выполнения глубоких (более 3xD) отверстий по алюминию и другим материалам твердосплавные сверла должны иметь каналы для подвода СОЖ под высоким давлением, обеспечивающие надлежащую эвакуацию стружки.

В арсенале ООО «Ветки» присутствует широкая линейка сверл по различным материалам, в том числе и твердосплавные сверла по алюминию и его сплавам от производителей Best Carbide, SGS Tool Company, Mitsubishi Carbide, MICRO 100, Kyocera Micro Tools. Наши специалисты помогут осуществить грамотный подбор твердосплавных сверл по алюминию в зависимости от конкретной производственной задачи, а большой склад по твердосплавным сверлам в Санкт-Петербурге от диаметра 0,1мм до 16мм позволит существенно сократить сроки поставки.